BorderLayoutBoxedLayoutOpenLayout Small textMedium textMaximum text



jueves, 23 de noviembre de 2017
   

Declaración de privacidad

De conformidad con los Términos de Uso que rigen tu relación con Nominax www.nominax.com, el presente Aviso y Política de Privacidad tiene por objeto establecer las condiciones bajo las que se manejará la información que nos proporciones o que gestiones a través de los servicios y productos de  Servicios de Tecnología Contable S.C., con domicilio en Dr. Atl No.1 Int.102, Zona Urbana Río Tijuana, Tijuana, Baja California, C.P. 22010, México.

En Nominax la información es tratada de forma estrictamente confidencial por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla y en particular tratándose del tratamiento de datos personales en los hipotéticos que prevé la legislación aplicable y vigente en los Estados Unidos Mexicanos.
 
FINALIDADES Y TRANSMISIÓN DE LOS DATOS PERSONALES
Al proporcionarnos sus datos personales (tales como: nombre, domicilio, correo electrónico, teléfono y otros datos de contacto), consciente su tratamiento tanto dentro como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por NOMINAX, sus sociedades subsidiarias, afiliadas o relacionadas, sus distribuidores autorizados y/o sus terceros proveedores de servicio con quienes tiene una relación jurídica, así como en su caso autoridades competentes.
 
SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO).
Todos los datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente del país, por ello se informa que en todo momento se tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que se da a datos personales, así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos, a través de protecciondedatos@nominax.com
Usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que en caso de no contar con esta especificación de su parte NOMINAX establecerá el canal que considere pertinente para enviarle información.
 
MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por NOMINAX. Dichas modificaciones serán oportunas informadas a través de nuestra página en internet www.nominax.com   cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que NOMINAX determine para tal efecto.
 
POLITICA DE PRIVICIDAD
Al registrarte como usuario en Nominax, Contratar Nominax o usar el Servicio, aceptas tácitamente los Términos de Uso y la presente Política de Privacidad.
Nunca por ningún motivo compartiremos “información personal” que nos proporciones al registrarte o administrar tu cuenta de Nominax (nombre, correo electrónico, etc.).
La información personal que nos proporciones al registrarte o administrar tu cuenta de Nominax (nombre, correo electrónico, etc.) será utilizada para: entregar los Servicios, cobranza, identificación y autenticación, mejora de los Servicios, contacto e investigación.
La información que alimentes para gestionarla a través de los Servicios contratados no será compartida con terceros pero Nominax o empresas filiales o subsidiarias, pueden usarla para investigación, mejorar los Servicios, crear nuevos Servicios, agregarla, definir nuevas ofertas, generar nuevas tecnologías, fines estadísticos, de generación de información de mercado, etc.
 
Si decides dejar de usar Nominax podrás obtener una copia de tu listado de empleados y acumulados de nómina en el Sistema sin costo, usando   la carpeta de Respaldos de Nominax, siempre y cuando tengas saldo pre pagado para poder accesar el Sistema.
   
   La información que nos proporciones debe ser precisa y verídica. Si existen imprecisiones en la información, se te notificará por correo electrónico para que puedas corregir dichas imprecisiones, no nos hacemos responsables por información imprecisa u omitida.
 
Tú serás el único responsable del uso que se dé a los nombres de usuario y contraseñas correspondientes al usuario principal y usuarios secundarios correspondientes a tu cuenta. En consecuencia, manifiestas expresamente que entiendes y te comprometes a no divulgar dicha información o, en su caso, hacerte responsable por el mal uso que se pudiera dar a los mismos así como por los daños que se pudieran ocasionar a tu información, a los equipos de Nominax, al software de Nominax, a los Servicios prestados por Nominax o a la información de otros usuarios o clientes de Nominax.
 
El Portal y el Servicio recolectan información como dirección IP, tipo de navegador, tiempo de duración de tu visita a nuestro sitio, veces que visitas nuestro sitio, preferencias de configuración, páginas visitadas en nuestro sitio, etc. Dicha información la utilizamos para investigación, mejorar los Servicios, crear nuevos Servicios, agregarla, definir nuevas ofertas, fines estadísticos, de generación de información de mercado, etc.
 
La única forma, además de contar con tu autorización para que divulguemos tu información personal, es que nos lo ordene una autoridad administrativa o jurisdiccional, o estemos obligados por la legislación mexicana.
 
El Portal y el Servicio utilizan “cookies” que se instalan en tu disco duro para permitirnos identificar las preferencias que hayas seleccionado y mejorar tu experiencia con el Portal y el Servicio. Nada de la información que se almacene en el “cookie” será divulgada por Nominax.
 
Uso de “cookies” en páginas de internet de NOMINAX. Cuando los clientes visitan alguna de las páginas en internet de NOMINAX, habrá veces que NOMINAX recabe y almacene información relativa a su visita, este registro es anónimo a través de la tecnología denominada “cookie”. Una “cookie” es un elemento informático que una página de internet puede enviar al navegador de internet del usuario. Las “cookies” nos proporcionan la hora y duración de su estadía en el sitio así como el sitio y así ajustarlo a las necesidades del cliente. Los usuarios pueden en todo momento bloquear las cookies modificando la configuración de su navegador de internet.
 
 
Podrás, en cualquier momento, modificar o corregir la información que nos hayas proporcionado, por correo electrónico a: ventas@nominax.com, a fin de mantenerla actualizada. En consecuencia, dicha información actualizada se sujetará a las presentes disposiciones que regula la Política de Privacidad.
 
Nominax encripta toda la información que se envía a través de los formularios que se encuentran en las áreas seguras de su sitio. Podrás identificar las áreas seguras porque las mismas tendrán el prefijo https:// en donde la ‘s’ indica que se trata de un área segura.
Transferiremos información en caso de que Nominax fuera adquirida, se funcionará con otra compañía, o se declarara en quiebra y/o suspensión de pagos. En estos  casos Nominax te informará de manera oportuna para que tu información sea transferida y quede sujeta a una nueva Política de Privacidad.
 
1.- ¿Cómo protege NOMINAX los datos personales?
NOMINAX está comprometido a salvaguardar la seguridad de los datos personales de sus clientes por lo que ha implementado altas medidas de seguridad para protegerlos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. En el mismo sentido, NOMINAX tiene políticas y procedimientos para la seguridad de la información y sus terceros proveedores de servicio están comprometidos a respetarlas. Sin embargo es importante mencionar que ninguna empresa es capaz de garantizar esta seguridad al cien por ciento (100%).
 
2.- ¿Cómo se inicia un procedimiento de protección de derechos ante el INAI?
Usted tendrá el derecho de iniciar un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), siempre y cuando reúna los requisitos señalados en la legislación vigente y en particular la referida en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares en los casos siguientes:
I.- Cuando NOMINAX no responda a su solicitud ARCO dentro de los 20 días hábiles siguientes de haberla recibido.
II.- Dentro de los 15 días hábiles siguientes de haber recibido una respuesta por parte de NOMINAX pero ésta no cumpla con lo establecido en la legislación aplicable y vigente en materia de protección de datos personales.
 

NOMINAX a través de Servicios de Tecnología Contable S.C., de acuerdo a la normatividad que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su respectivo Reglamento (RLFPDPPP) y en el uso de sus facultades enunciativas más no limitativas enmarca los siguientes hipotéticos para el uso, resguardo y manejo de datos personales y datos personales sensibles que a continuación se enlistan, de donde se colige el derecho que el usuario o titular de la información tiene para ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) y la responsabilidad de Servicios de Tecnología Contable S.C., para llevar a cabo el trámite de las solicitudes ARCO de acuerdo a la legislación y Reglamento respectivo:

 
 
·         Encuestas, formular cuestionarios de servicio
·         De servicio de caja y cobranza
·         De estados y números de cuenta
·         De becas, donativos, pasantías y practicantes
·         Estudios socioeconómicos
·         Estadísticas internas y externas
·         Análisis de comportamiento de la clientela
·         Información a INEGI
·         Información a autoridades fiscales federales y estatales.
·         Servicios de Soporte Técnico, consultoría, capacitación e implementación y hosteo
·         Servicios de cálculo de nómina y declaraciones anuales de sueldos y salarios
·         Mantenimiento de equipo de control de asistencia y credencialización
·         Envió y registro de datos internos
·         Sistema de control de información clientes
·         Expedición de documentos que acreditan la capacitación (constancias, diplomas, reconocimientos, credenciales)
·         Expedientes de usuarios
·         Llenado de formas y formatos
·         Test psicológicos, de habilidades y de personalidad
·         Diagnósticos y entrevista a usuarios y solicitantes de empleo y empleadores 
·         Agenda y lista de contactos en correo electrónico
·         Avisos y cartas
·         Exposiciones de recursos humanos, de CANIETI, Tijuana Innovadora y otras similares
·         Concursos y competencias
·         Viajes nacionales e internacionales
·         Vinculación educativa
·         Promociones y ofertas
·         Presentaciones artísticas y culturales y deportivas
·         Actividades extramuros
·         Proveeduría
·         Mantenimiento
·         Seguridad
·         Evaluaciones de desempeño y productividad
·         Relacionados con los datos personales de sus usuarios en general
·         Administrativos y de áreas de servicio
·         Antidoping
·         Declaraciones informativas múltiples
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Datos Personales
Datos Personales sensibles
1.     Nombre
2.     Edad
3.     Sexo
4.     CURP
5.     Estado civil
6.     Fecha de nacimiento
7.     Escolaridad y/o cédula profesional
8.     Teléfono celular
9.     Número de radio
10.   Correo electrónico
11.   Datos de residencia
12.   Domicilio fiscal
13.   Lugar de nacimiento
14.   Estado
15.   Municipio
16.   Sección y/o área
17.   Copia fotostática y/o presentación para cotejo de la credencial para votar del registro federal de electores del Instituto Nacional Electoral (INE)
18.   Copia fotostática y/o presentación para cotejo de licencia de conducir
19.   Acta de nacimiento
20.   CURP
21.   Número de afiliación al IMSS
22.   Teléfono de oficina
23.   Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
24.   Datos familiares y referencias
25.   Experiencia laboral
26.    Conocimientos técnicos y tecnológicos
 
1.     Dinámica familiar
2.     Enfermedades y tratamientos médicos
3.     Antecedentes médicos
4.     Grupo sanguíneo Rh
5.     Datos psicológicos
6.     Test de personalidad
7.     Test de habilidades de inteligencia
8.     Test de habilidades académicas
9.     Hábitos y aficiones
10.   Calificaciones
11.   Número de cuenta bancaria
12.   Copia de pasaporte
13.   Copia de visa
14.   Resultado antidoping
15.   Información y documentación legal y fiscal
16.   Información de Nómina
17.   Estados financieros
18.   Datos Crediticios INFONAVIT e INFONACOT
 
 
Cualquier pregunta referente a esta Política de Privacidad debe ser dirigida a:

Derechos Reservados 2017 - Servicios de Tecnología Contable S.C.